Водный поход по реке Шуя Карельская.
Водный поход по реке Шуя Карельская.
Дата публикации:
Дата события:

🌊Маршрутно-квалификационной комиссией Дома детского творчества проведён водный поход повышения туристской квалификации по реке Шуя Карельская.

🌊Подготовкой к походу послужили тренировки на пруду в Сосновой Поляне и сборы на Лосевском пороге. Там были отработаны: выход на струю, заходы в суводь, работа на валах и в «бочке», а также взаимостраховка плавсредств.
В походе группы начали со станции Хаутаваара. Водопад Игнойла и порог Кеняйкоски были обнесены, поскольку наша маршрутная комиссия, несмотря на имеющийся опыт не имеет права допуска групп на эти пороги.

🌊Техника и методика преодоления препятствий отрабатывалась на порогах: Кумиу, Большой и Малый Толли. Здесь ребята и взрослые учились «седлать» первый вал, читать рисунок порога, на байдарках Дома творчества и каяках, которые предоставил группе лично Васильев Антон Александрович. Страховку обеспечивал катамаран, взятый в центре ОБЖ Красносельского района. Порогои Сиговский, Малый Валойне, Кутижмский, Площадка и Питкякоски, несмотря на высокие валы были пройдены легко.

🌊Таким образом, все были обучены работе на различных плавсредствах. Кроме того, были отработаны не только спасработы с катамарана, байдарки и каяка, но и с берега три спасконца успешно вылавливали участников группы, несущихся по мощной струе порога.
Участники учебно-методического похода показали, что готовы к участию на следующий год в походе второй категории сложности, который уже предстоит заявлять в маршрутно-квалификационной комиссии при Комитете по образованию Санкт-Петербурга.

5556

 

Полезные ссылки
Уполномоченный по правам ребенка Комитет по образованию Санкт-Петербурга Аничков дворец Официальный сайт Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга Комитет по образованию
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Единый календарь событий Нормативные правовые акты в Российской Федерации Персональные данные Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних Минпросвещения России